alxmakedonsky | Дата: Четвер, 16.01.2025, 06:08 | Сообщение # 1 |
Старшекласник
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
| Коллеги, подскажите, кто уже работает с новыми учебниками по физкультуре? Мне предложили выбрать между двумя вариантами: один из них классический, а другой с уклоном на новые технологии. Слышал, что второй вариант якобы включает методику через игры, но насколько это эффективно? Буду благодарен за отзывы, если кто-то уже пробовал работать с подобными пособиями. Дети ведь у нас очень разные, и найти подход к каждому бывает нелегко.
|
|
| |
sextusempiricus1900 | Дата: Субота, 18.01.2025, 02:31 | Сообщение # 2 |
Старшекласник
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
| У нас информатика уже вся на этих "новых технологиях", и я скажу, что это не всегда оправдано. Дети начинают больше отвлекаться, потому что видят игры, и забывают о сути урока. С учебниками, возможно, будет тот же эффект. Кстати, недавно наткнулась на статью о геймификации образования. Оказалось, что в некоторых школах эту идею тестировали на основе алгоритмов, разработанных для азартных игр, таких как в буквальном смысле этого слова дающие игровые автоматы https://ruletkanadengi.site/dayushie-igrovye-avtomaty/ - можете себе представить?. Честно говоря, мне кажется, это слишком рискованно. Но тем не менее, любопытно.
|
|
| |