Вітаю Вас, Немовля
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Alikon8242, GA  
Как справляться с конфликтами между учениками?
alxmakedonskyДата: Четвер, 13.02.2025, 10:58 | Сообщение # 1
Старшекласник
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Очередной привет всем! Хотелось бы обсудить тему конфликтов между учениками. В школе, особенно среди подростков, это случается постоянно – кто-то не поделил мяч, кто-то не так посмотрел, и вот уже спор, который может легко перерасти в серьёзную ссору. На уроках физкультуры такое бывает особенно часто – спорт всё-таки соревновательная штука, эмоции кипят. Иногда ребята могут начать выяснять отношения прямо во время игры. Обычно стараюсь разрядить обстановку шуткой, иногда приходится разводить по разным командам, но это не всегда решает проблему.
Как вы справляетесь с такими ситуациями? Может, есть какие-то эффективные методы, чтобы гасить конфликты до того, как они перерастут в нечто большее? Буду благодарен за советы!

BusichkaДата: Четвер, 13.02.2025, 13:39 | Сообщение # 2
Ученик
очень нужно

igezoceloro48Дата: П`ятниця, 14.02.2025, 11:56 | Сообщение # 3
Первокласник
Я теж так думаю

sextusempiricus1900Дата: П`ятниця, 14.02.2025, 12:09 | Сообщение # 4
Старшекласник
Да, знакомая история! У меня, конечно, не спортзал, но даже за компьютерами дети иногда умудряются поссориться – "он мне мышку трогал", "она нечестно играет" и так далее. Мне кажется, главное – вовремя переключить внимание, пока конфликт не разросся. Например, если вижу, что назревает ссора, даю ребятам какое-то общее задание, где они вынуждены взаимодействовать – так они быстрее забывают обиды. Ещё хорошо работают "неожиданные" методы – что-то, что их удивит. Например, можно внезапно предложить ребятам сыграть во что-то, где им придётся работать в паре, даже если только что спорили. Многие игровые платформы, кстати, тоже так устроены – сначала соперники, а потом в одной команде, и уже забыли, что только что спорили. Может, вам поможет что-то похожее? Иногда даже небольшой элемент неожиданности может снять напряжение! Вообще, конечно, зря разработчики детских платформ не берут пример с сайтов, на которых есть азартные игры с выводом на карты сбербанка https://idaten.site/kazinosbp/igry-s-vyvodom-sberbank/ - ведь там реализовано много механик, которые максимально удерживают внимание людей. Я думаю, "пропатчить" программы, в том числе и школьные, внеся в них элемент доброго соперничества, было бы неплохо.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: