Печка шумит или отключается — возможно дело в моторчике?
|
|
serhiikovalski | Дата: Понеділок, Сьогодні, 15:44 | Сообщение # 1 |
Первокласник
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
| Ребят, подскажите. У меня в машине печка начала чудить — то шум какой-то, будто втулка болтается, то обдув совсем слабый. На маленькой скорости ещё крутит, а как включаю сильнее — почти тишина и воздуха мало. Думал, кнопки глючат, проверил — вроде всё ок. Может, моторчику пришёл конец? Кто сталкивался?
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Понеділок, Сьогодні, 15:45 | Сообщение # 2 |
Первокласник
| Было похожее. У меня износились щётки и подшипник, из-за этого моторчик грелся и начинал тарахтеть. Поехал на сервис, разобрали, почистили, поменяли щётки — и всё заработало. Если тянуть, то реально можно угробить коллектор, и тогда уже ремонт дороже выйдет. Так что лучше сразу показать мастерам.
|
|
| |
viktorkoroviak | Дата: Понеділок, Сьогодні, 15:48 | Сообщение # 3 |
Первокласник
| У меня та же история была прошлой зимой. Отнёс машину в «Генстар» — они делают диагностику моторчика и вентилятора печки с разборкой/сборкой, проверяют втулки, щётки, коллектор. Вот ссылка: https://genstar.ua/uslugi-....-pechki После ремонта шум исчез, обдув стал нормальным, зимой в салоне реально теплее. Понравилось, что они дают гарантию и объясняют, что именно сломалось, а не просто «меняй всё».
|
|
| |
serhiikovalski | Дата: Понеділок, Сьогодні, 15:50 | Сообщение # 4 |
Первокласник
| Понял, спасибо! А сколько примерно занимает времени — диагностика плюс ремонт? Не хочу надолго оставлять машину
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Понеділок, Сьогодні, 15:53 | Сообщение # 5 |
Первокласник
| Обычно диагностика где-то за полчаса-час, а ремонт зависит от состояния. Если только щётки или втулки — то в тот же день сделают. Если снимать агрегат и менять больше деталей, то дольше.
|
|
| |