|
Помогает ли магнитная стимуляция мозга
|
|
| polinawest52 | Дата: Середа, 19.11.2025, 12:41 | Сообщение # 1 |
|
Первокласник
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Уже год борюсь с депрессивным состоянием и тревогой, таблетки дают кучу побочек, от которых только хуже. Врач заикнулся про такой метод, как транскраниальная магнитная стимуляция, мол, это может помочь без химии. Звучит немного как фантастика или пытки из кино. Кто-то пробовал на себе? Это вообще больно и есть ли реальный эффект, или просто деньги на ветер?
|
| |
| |
| andreasandreas013 | Дата: Середа, 19.11.2025, 12:50 | Сообщение # 2 |
|
Первокласник
| Привет! Я проходил курс в прошлом году, когда антидепрессанты перестали работать. Вот тут делал: https://www.altimed.net/service/transcranialmagneticstimulation/ Скажу сразу - это не пытки и не больно, ощущения довольно специфические, как будто кто-то пальцем постукивает по голове в определенной точке)) Суть в том, что магнитное поле активирует те зоны мозга, которые при депрессии "спят" и не вырабатывают нужные гормоны. Процедура длится минут 20-30, сидишь в удобном кресле, можно даже читать. Эффект я почувствовал где-то после 5-6 сеанса: стало больше энергии, ушла эта вечная "туча" над головой, сон наладился.
Главный плюс для меня был в том, что транскраниальная магнитная стимуляция не грузит печень и желудок, как таблетки. Это чисто физиотерапия, но для мозга. Конечно, это не волшебная палочка за один раз, нужен курс, но оно того стоит, если медикаменты не заходят. У меня ремиссия держится уже полгода, чувствую себя живым человеком.
|
| |
| |
| polinawest52 | Дата: Середа, 19.11.2025, 12:53 | Сообщение # 3 |
|
Первокласник
| Ого, спасибо за такой подробный отзыв! Успокоил насчет "постукивания", а то я себе уже накрутил всякого. Самое главное, что есть результат без лишней химии, для меня это сейчас критично. То, что эффект накопительный, это понятно, чудес не бывает. Буду обсуждать с врачом курс, раз реальные люди говорят, что работает.
|
| |
| |